INGREDIENTES
1 litro de leche
100 gr arroz
125 gr azúcar
200 gr nata
50 gr anís
30 gr mantequilla
Piel de limón y naranja
Rama de canela
ELABORACION
- Escaldar el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal durante tres minutos. lavar en agua fría y escurrir.
- Poner la leche a hervir con los aromas, piel de naranja y limón, rama de canela. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar infusionar 5 minutos.
- Retirar los aromas de la leche, añadir el arroz y llevar al fuego nuevamente . Dejar 40 minutos a fuego muy suave hasta que el arroz esté cocido. Para que el arroz quede meloso hay que dejarlo a fuego mínimo, e ir removiendo constantemente hasta que la leche nape la cuchara.
- Añadir la nata al final, cuando el arroz esté casi en su punto, y dejar hervir 5 minutos.
- Retirar del fuego y añadir el azúcar. Remover y dejar que temple un poco.
- Incorporar la mantequilla y el anís. Remover.
- Servir en cazuelitas y dejar enfríar. En el momento de servir se puede adornar con canela en polvo, o con una capa de azúcar que se quemará con la pala o el soplete.
Pues este lo probamos hay mismo que aquí el arroz con leche tiene mucho público. Y lo del soplete puede ser mundial. Besitos.
ResponderEliminarÁnimo, verás que es muy fácil, y queda delicioso. besotes
EliminarHola!!!!! me gusta mucho el arroz con leche y este tiene una pinta estupenda......
ResponderEliminarSaludos
Pues ya sabes, ponte a hacerlo ahora mismito y disfruta de un postre riquísimo. Queda muy meloso, y está tan bueno que en casa no dura ni un asalto. Saludos
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