En los brazos de gitano o en los piononos hace que se logre una mayor elasticidad en la plancha y se puedan enrollar con más facilidad.
Tiene un mayor poder edulcorante y una mayor solubilidad, previene la cristalización del azúcar.
Cuando se utiliza en la elaboración de bizcochos se sustituye una parte del azúcar (22% - 30%), por azúcar invertido. En aquellos productos que se realicen con masas fermentadas se sustituye un 70% del azúcar que lleve la receta por azúcar invertido.
INGREDIENTES
375gr. Azúcar
2gr. Ácido cítrico
120gr. Agua
2gr. Bicarbonato
ELABORACIÓN
- Disolver en el agua fría el azúcar y el ácido.
- Llevar la mezcla anterior al fuego y ponerla a cocer durante 20-30 minutos, hasta que alcance una temperatura de 90º. Retirar del fuego
- Cuando la mezcla anterior se temple, que baje la temperatura a unos 65º, añadir el bicarbonato poco a poco, remover.
- Dejar enfriar y conservar.
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