Se puede elaborar con cualquier otro tipo de manzana, pero es esta clase en concreto, la que le da una textura mas esponjosa y un sabor intenso. Además estamos en época y hay que aprovechar los productos de temporada.
INGREDIENTES
3 Huevos
4 Manzanas
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
Un vaso pequeño de aceite de girasol
Un vaso pequeño de leche
Un sobre de levadura
El zumo de limón y la cáscara rallada.
Un poco de mermelada de melocotón.
ELABORACION
- Pelar las manzanas y partirlas por la mitad, cortarlas en láminas muy finitas. ( Se pueden untar en el zumo del limón para que no se oxiden). Reservar una manzana para colocar encima y decorar.
- Forrar un molde y disponer en él las láminas de manzana.
- Introducir el molde en el horno precalentado a 170º durante 10 ó 15 minutos. Así se irán haciendo y quedarán más blandas.
- Tamizar la harina y la levadura, añadir el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura del limón y los tres huevos.
- Batir con la batidora.
- Sacar el molde con las manzanas del horno y agregar el batido anterior.
- Adornar con las láminas de manzana que se han reservado.
- Pincelar con un poco de mermelada de melocotón para darle brillo.
- Cocer en el horno a 170º durante 90 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
- Si no se quieren percibir las láminas de manzana al comer la tarta, saltar el paso dos y tres, e introducir las láminas en el batido del paso cuatro.
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