Es una de las elaboraciones que más se usa en pastelería. Su conservación es muy limitada, por lo que hay que demostrar especial cuidado en la manipulación y conservación de la misma.
INGREDIENTES
250gr. Leche
75gr. Azúcar
INGREDIENTES
250gr. Leche
75gr. Azúcar
1 Huevo
2 yemas
2 yemas
20gr. Almidón (Maicena).
Canela
Corteza de limón
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
- Poner la leche a hervir con la piel de limón y canela. Infusionar.
- En un recipiente aparte mezclar el almidón (maicena) y el azúcar, remover, a un lado poner las yemas y los huevos, mezclar todo y añadir algo de leche caliente para conseguir una mezcla fluida, esta mezcla se vierte sobre la leche restante (colada), y se va removiendo sin parar, dejándola sobre el fuego al mínimo, hasta que vuelva a romper a hervir y comience a espesarse. Retirar del fuego y remover.
- Extenderla sobre un recipiente plano para que enfríe. Taparla con un film para que no forme costra.
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