INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE PLANCHA
4 Huevos
115gr. Azúcar
125gr. Harina
INGREDIENTES PARA LA YEMA PASTELERA
225gr. Azúcar
125cl. Agua
6 Huevos
15-20gr. Almidón
INGREDIENTES PARA LA NATA MONTADA
500gr. Nata muy fría
25-35gr. Leche en polvo
80gr. Azúcar glass
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR AROMATIZADO
200gr. Agua
200gr. Azúcar
Chorrito de Ron
ELABORACION DEL BIZCOCHO DE PLANCHA
- Mezclar el azúcar y los huevos, templarlos al baño maría y batir con varillas hasta que alcance tres veces su volumen ,o hasta que al levantar las varillas se forme un cordón sobre la superficie.
- Añadir la harina tamizada poco a poco, con mucho cuidado y despacio, incluso con la mano, evitar que se formen grumos. No trabajar demasiado pues la mezcla se puede bajar.
- forrar una bandeja de horno con papel vegetal y escudillarla con una espátula o con la manga, dándole un grosor de 1 cm o algo menos.
- Cocer a horno de 180º durante 15 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno. Despegar el papel del bizcocho y colocar la plancha sobre papel, dejando la parte despegada hacia arriba. Recortar los bordes.
ELABORACION DE LA YEMA PASTELERA
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, para ello disponer ambos ingredientes en un cazo y llevarlo a ebullición a fuego lento durante 4 minutos. No remover mucho porque el almíbar podría empanizarse ( se forman pequeños cristales). Retirar del fuego y dejar que temple.
- Mezclar un huevo con la maicena o almidón, agregarle el resto de los huevos y, sobre esto, verter el almíbar; remover, colar por un chino y cuajar a fuego moderado, cociéndola durante medio minuto. Remover enérgicamente para evitar que se pegue ; debe quedar ligeramente densa.
- Extenderla sobre mármol para que se enfríe y no oscurezca.
ELABORACION DE LA NATA MONTADA
- Introducir la nata en recipiente de cristal o aluminio muy frío.
- Comenzar a batir con las varillas a velocidad media.
- Cuando empiece a montarse agregar la leche en polvo y el azúcar glass.
- seguir batiendo otro par de minutos a velocidad alta. Es importante no pasarse de tiempo de batido, pues la nata se cortaría.
- Mezclar todos los ingredientes y llevarlos a ebullición a fuego lento durante cinco minutos.
- No remover mucho para evitar que se empanice.
- Dividir el bizcocho en dos partes iguales.
- Colocar una de las partes en una bandeja donde se vaya a servir.
- Mojar con el almíbar aromatizado.
- Extender la nata montada.
- Colocar la otra parte del bizcocho encima de la nata montada.
- Emborrachar con el almíbar.
- Extender con espátula la yema pastelera.
- Espolvorear con azúcar y tostar con la pala caliente.
- Alisar bien los lados de la tarta, pudiéndose adornar los bordes con adornos de nata o con granillo de almendra.
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