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domingo, 28 de julio de 2013

Pastas de manga


La elaboración de estas pastas no encierra ningún tipo de dificultad, tan sólo proveerse de unas buenas materias primas. Una mantequilla de primera calidad mejora el sabor y el aroma, y si se pueden conseguir huevos caseros, como en este caso, salen unas galletas deliciosas, muy finas, tan sólo tienen un fallo, y es que no puedes dejar de comerlas... son irresistibles.
Se pueden adornar con  guindas, mermelada, granillo de chocolate, almendra granulada, bañadas con un poco de cobertura de chocolate, o simplemente pintadas con  clara de huevo y un poco de azúcar



INGREDIENTES

250 gr mantequilla
380 gr harina
200 gr azúcar glass
2 huevos
pizca de sal
ralladura de un limón
opcional un poco de nuez moscada rallada.

ELABORACIÓN

  1. Ablandar la mantequilla hasta que obtenga el punto de pomada, sin grumos.
  2. Incorporar el azúcar y la pizca de sal. Mezclar con una varilla.
  3. Añadir los huevos, de uno en uno. No agregar el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado totalmente.
  4. Introducir la ralladura de limón, la nuez moscada, o los aromas.
  5. Agregar la harina de golpe y mezclar con la mano o con una espátula, trabajar lo imprescindible, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Escudillar  con manga y boquilla rizada en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dando diversas formas: conchas, castañas,  lenguas rizadas...
  7. Introducir en el horno precalentado a 180º y cocer durante 10 ó 12 minutos, hasta que estén doradas.

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