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viernes, 25 de octubre de 2013

Crema pastelera

Es una de las elaboraciones que más se usa en pastelería. Su conservación es muy limitada, por lo que hay que demostrar especial cuidado en la manipulación y conservación de la misma.







INGREDIENTES

250gr. Leche
75gr. Azúcar
1 Huevo
2 yemas
20gr. Almidón (Maicena).
Canela
Corteza de limón

ELABORACIÓN

  1. Poner la leche a hervir con la piel de limón y canela. Infusionar.
  2. En un recipiente aparte mezclar el almidón (maicena) y el azúcar, remover, a un lado poner las yemas y los huevos, mezclar todo y añadir algo de leche caliente para conseguir una mezcla fluida, esta mezcla se vierte sobre la leche restante (colada), y se va removiendo sin parar, dejándola sobre el fuego al mínimo, hasta que vuelva a romper a hervir y comience a espesarse. Retirar del fuego y remover.
  3. Extenderla sobre un recipiente plano para que enfríe. Taparla con un film para que no forme costra.
 

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