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martes, 15 de octubre de 2013

Tarta de manzana

Ya está aquí el otoño, y que hay mejor que merendar un buen vaso de leche con una auténtica tarta de manzana reineta. Es muy fácil de hacer, y además tiene un gran alimento para los niños, pues parte de la harina es sustituida por las reinetas.
Se puede elaborar con cualquier otro tipo de manzana, pero es esta clase en concreto, la que le da una textura mas esponjosa y un sabor intenso. Además estamos en época y hay que aprovechar los productos de temporada.



INGREDIENTES

3 Huevos
4 Manzanas
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
Un vaso pequeño de aceite de girasol
Un vaso pequeño de leche
Un sobre de levadura
El zumo de limón y la cáscara rallada.
Un poco de mermelada de melocotón.

ELABORACION

  1. Pelar las manzanas y partirlas por la mitad, cortarlas en láminas muy finitas. ( Se pueden untar en el zumo del limón para que no se oxiden). Reservar una manzana para colocar encima y decorar.
  2. Forrar un molde y disponer en él las láminas de manzana.
  3. Introducir el molde en el horno precalentado a 170º durante 10 ó 15 minutos. Así se irán haciendo y quedarán más blandas.
  4. Tamizar la harina y la levadura, añadir el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura del limón y los tres huevos.
  5. Batir con la batidora.
  6. Sacar el molde con las manzanas del horno y agregar el batido anterior.
  7. Adornar con las láminas de manzana que se han reservado.
  8. Pincelar con un poco de mermelada de melocotón para darle brillo.
  9. Cocer en el horno a 170º durante 90  minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
  10. Si no se quieren percibir las láminas de manzana al comer la tarta, saltar el paso dos y tres, e introducir las láminas en el batido del paso cuatro.

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