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sábado, 26 de octubre de 2013

Yema pastelera

La yema pastelera es otra de las elaboraciones básicas de pastelería, debemos esmerarnos en un correcto acabado en cuanto a sabor y textura pues de ello va a depender nuestro éxito en la preparación.


INGREDIENTES YEMA PASTELERA

225gr. Azúcar
125cl. Agua
6 Huevos
15-20gr. Almidón

ELABORACION DE LA YEMA PASTELERA

  1. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, para ello disponer ambos ingredientes en un cazo y llevarlo a ebullición a fuego lento durante 4 minutos. No remover mucho porque el almíbar podría empanizarse, ( se forman pequeños cristales). Retirar del fuego y dejar que temple.
  2. Mezclar un huevo con la maicena o almidón, agregarle el resto de los huevos y, sobre esto, verter el almíbar; remover, colar por un chino y cuajar a fuego lento removiendo enérgicamente para evitar que se pegue. Debe quedar ligeramente densa.
  3. Extenderla sobre mármol para que se enfríe y no oscurezca.

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